Морковные оладьи на кефире
30 мин.

Морковные оладьи на кефире

Избранное

Яркие пышные оладьи отлично сочетаются со сметаной и кленовым сиропом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
250 г
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь. В кефир всыпьте соду.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и морковь. Муку соедините с солью и вмешайте в кефир.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простые кексы на кефире
Простые кексы на кефире
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире без яиц
Кексы на кефире без яиц
Апельсиновые кексы на кефире
Апельсиновые кексы на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пряные морковно-яблочные оладьи
Пряные морковно-яблочные оладьи
Морковные вафли
Морковные вафли
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Морковное печенье с грецкими орехами
Морковное печенье с грецкими орехами
Показать ещё