Чесночный соус с вином и сливками
Нежный соус с потрясающим ароматом трав и жареных овощей отлично дополнит и мясо, и овощи. Лучше всего подавать его тёплым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте овощи 4–5 минут до мягкости лука.
- 2․
Измельчите петрушку и базилик. Добавьте их в сковороду вместе с вином и тимьяном. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться в два раза.
- 3․
Немного увеличьте огонь и влейте сливки. Готовьте 5 минут, пока соус не начнёт густеть. Подсолите по вкусу.
Если хотите однородную структуру, взбейте соус в блендере.