36214

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Это тот самый лёгкий и сбалансированный десерт, с которого смело можно начать свой день, съесть на ночь или просто побаловать себя в обед.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Семена чиа
4–5 ст. ложек
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кленовый сироп
2 ст. ложки

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В два стакана, баночки или формы насыпьте по 2–2½ ложки семян чиа.

  2. 2․

    Смешайте с остальными ингредиентами. Все семена должны быть покрыты молоком.

    Отдайте предпочтение натуральному жирному кокосовому молоку без сахара в составе.
  3. 3․

    Оставьте на 10 минут и перемешивайте каждые 2–3 минуты.

  4. 4․

    Накройте пищевой плёнкой или чем-то другим и поставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Перед употреблением тщательно перемешайте чиа-пудинг.
  5. 5․

    При желании украсьте его кусочками фруктов или ягод.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию