Чипсы из топинамбура

Приготовьте в духовке хрустящие чипсы из сладковатого топинамбура. Можно подавать к ним разные соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Топинамбур
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно потрите неочищенный топинамбур щёткой или губкой.

  3. 3․

    Нарежьте топинамбур очень тонкими ломтиками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте солью.

  4. 4․

    Запекайте чипсы около 15–20 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Перед подачей остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter