Датское масляное печенье из четырёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать это рассыпчатое узорное печенье, вам понадобится кондитерский мешок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука кондитерская или обычная пшеничная
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером за 5–8 минут взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

    Масло должно быть мягким, но не полностью растаявшим.
  2. 2․

    Вводите по 40 г муки за раз и перемешивайте лопаткой, чтобы получилась масса без комков.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и через кондитерский мешок отсадите на него тесто.

    Если тесто получится слишком густым и будет тяжело выходить из мешка, добавьте в него 1 столовую ложку тёплого молока.
  4. 4․

    Отправьте печенье в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Estudio Originar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию