Десерт из персиков в вине

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте своё любимое вино, чтобы по-новому раскрыть вкус фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
5–6 штук
Лимон
½ штуки
Сахар
2 ч. ложки
Сухое белое или красное вино
1 бутылка

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте персики и нарежьте дольками. Удалите кожицу, если хотите.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Добавьте к персикам вместе с сахаром и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не раздавить кусочки фрукта. Оставьте на 15 минут.

    Выбирайте сладкие и сочные персики, но не переспелые.
  3. 3․

    Залейте персики вином и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

  4. 4․

    Подавайте с мороженым, чизкейком, взбитыми сливками или как самостоятельный десерт.

    Использованное вино тоже можно подать к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Затаившийся Серый Щенок
06.09.24 09:47
Самое то что нужно