Десерт «Персик Мельба»
Попробуйте изысканный десерт из фруктов, мороженого и малинового соуса. В традиционном варианте используют свежие персики, но их легко можно заменить на консервированные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сироп от персиков слейте в кастрюлю или сотейник. Варите на небольшом огне 5–7 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.
- 2․
Малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лимонный сок и персиковый сироп по вкусу, перемешайте.
- 3․
Протрите малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
- 4․
Разложите персики по тарелкам или креманкам, сверху добавьте большой шарик мороженого. Полейте малиновым соусом.