196 12

Десерт «Персик Мельба»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте изысканный десерт из фруктов, мороженого и малинового соуса. В традиционном варианте используют свежие персики, но их легко можно заменить на консервированные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированные персики
450 г
Свежая или замороженная малина
190 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильное мороженое
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Сироп от персиков слейте в кастрюлю или сотейник. Варите на небольшом огне 5–7 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  2. 2․

    Малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лимонный сок и персиковый сироп по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    Протрите малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.

  4. 4․

    Разложите персики по тарелкам или креманкам, сверху добавьте большой шарик мороженого. Полейте малиновым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий