Десерт «Рафаэлло» с клубникой за 15 минут
Для этого красивого десерта понадобятся одноимённые конфеты. В рецепте используется творог или маскарпоне, но можно даже взять густую, не слишком кислую сметану.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте охлаждённые сливки за несколько минут, чтобы получилась пышная плотная масса.
Как и сколько взбивать сливки - 2․
Раскрошите 8 конфет. Остальные пригодятся для украшения.
- 3․
Венчиком смешайте творог или маскарпоне с пудрой и цедрой.
- 4․
Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. В конце введите конфеты.
Попробуйте и добавьте ещё немного сахарной пудры, если нужно. - 5․
Измельчите почти всю клубнику в блендере. Пару-тройку штук оставьте для украшения.
Если ягоды кисловаты, можно тоже добавить немного пудры. - 6․
В порционные ёмкости положите немного крема, затем клубнику и снова крем. Украсьте конфетами и ягодами.