Десерт «Рафаэлло» с клубникой за 15 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого красивого десерта понадобятся одноимённые конфеты. В рецепте используется творог или маскарпоне, но можно даже взять густую, не слишком кислую сметану.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Конфеты «Raffaello»
11 штук
Мягкий однородный творог или маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Клубника
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте охлаждённые сливки за несколько минут, чтобы получилась пышная плотная масса.

    Как и сколько взбивать сливкиКак и сколько взбивать сливки
  2. 2․

    Раскрошите 8 конфет. Остальные пригодятся для украшения.

  3. 3․

    Венчиком смешайте творог или маскарпоне с пудрой и цедрой.

  4. 4․

    Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. В конце введите конфеты.

    Попробуйте и добавьте ещё немного сахарной пудры, если нужно.
  5. 5․

    Измельчите почти всю клубнику в блендере. Пару-тройку штук оставьте для украшения.

    Если ягоды кисловаты, можно тоже добавить немного пудры.
  6. 6․

    В порционные ёмкости положите немного крема, затем клубнику и снова крем. Украсьте конфетами и ягодами.

Обложка: Magda Michalak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию