Летний десерт с жимолостью в стакане

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Готовится он из греческого йогурта, свежих ягод и печенья (его по желанию можно заменить бисквитом). Рецепт рассчитан на два десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жимолость свежая
150 г
Сахар
2 ч. ложки
Греческий йогурт
250 г
Печенье
100 г
Мята
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Часть ягод (100 г) разомните вилкой, добавьте сахар и смешайте с половиной греческого йогурта (125 г). У вас получится ягодный слой.

  2. 2․

    Выложите слоями в стакан печенье, ягодный слой, часть свежих ягод, снова печенье и греческий йогурт. Соберите по такому же принципу второй десерт.

  3. 3․

    По желанию украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Обложка: Irina Tetereva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию