34615

Домашнее йогуртовое мороженое

Этот десерт состоит всего из трёх ингредиентов и отличается от своих аналогов лёгким кисло-сладким и даже слегка солоноватым вкусом за счёт крем-сыра в основе. Идеальная компания сладким сезонным фруктам, джему и мёду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Йогурт
225 г
Крем-сыр
160 г
Мёд
3 ст. ложки

Можно добавить

Экстракт мяты
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Ром
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Сироп
по вкусу
Шоколадная крошка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты. При желании добавьте любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома.

    Степень сладости десерта, как и используемые подсластители, можно варьировать.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2–3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Распределите йогурт в любой форме, пригодной для заморозки, и отправьте в морозильную камеру. Так как в процессе не используется мороженица, взбивайте массу каждые полчаса, чтобы избежать формирования крупных кристаллов льда.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Спустя 6 часов лакомство будет готово.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Подавайте замороженный йогурт с любыми дополнениями: от фруктов до сиропов, шоколада и мёда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter