1к+ 202

Дораяки — японские панкейки с начинкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти медовые блинчики в Японии обычно начиняют пастой из сладких бобов. Но вы можете заменить её шоколадом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
130 г
Мёд
2 ст. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Паста из бобов анко или шоколадная паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините яйца, сахар и мёд. Взбейте миксером или венчиком в пышную светлую массу.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Уберите тесто на 10–15 минут в холодильник.

    По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи. Если оно получилось слишком густым, добавьте воду.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду, смажьте её очень тонким слоем масла. Вылейте на поверхность примерно 3 столовые ложки теста.

  5. 5․

    Жарьте панкейк на небольшом огне 60–90 секунд, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  6. 6․

    Таким же образом пожарьте панкейк из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

    Сковороду удобно смазывать бумажным полотенцем, смоченным маслом.
  7. 7․

    В центр половины готовых панкейков выложите примерно 1 столовую ложку пасты. Накройте второй половиной. Соедините и сожмите края.

    Для начинки можно взять заварной крем, взбитые сливки и кусочки фруктов.
  8. 8․

    Чтобы панкейки держались лучше, плотно оберните их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SAUGER / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий