Панкейки «Красный бархат»

Приготовьте эти необычные панкейки с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака. Любимый человек оценит их по достоинству.
Панкейки «Красный бархат»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молоко 480 мл
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 100 г
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Красный пищевой краситель 1½ ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Творожный сыр 180 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Сахарная пудра 240 г
  • Молоко 120 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

  • Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты.

  • Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности.

  • Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.

  • Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.

  • Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.

  • Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.

  • Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.

  • Готовые панкейки полейте глазурью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 418