Панкейки «Красный бархат»
30 мин.

Панкейки «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте эти необычные оладьи с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панкейков

Мука
270 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
480 мл
Уксус 9%
2 ст. ложки
Сливочное масло
80 г
Сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Красный пищевой краситель
1½ ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Творожный сыр
180 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахарная пудра
240 г
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности.

  4. 4․

    Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.

  5. 5․

    Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.

  7. 7․

    Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.

  8. 8․

    Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.

  9. 9․

    Готовые панкейки полейте глазурью.

Обложка: sriba3/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Пышные панкейки без сахара
Пышные панкейки без сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное