Панкейки «Красный бархат»
Приготовьте эти необычные панкейки с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака. Любимый человек оценит их по достоинству.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Молоко 480 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 100 г
- Крупные яйца 2 штуки
- Красный пищевой краситель 1½ ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Творожный сыр 180 г
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Сахарная пудра 240 г
- Молоко 120 мл
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
-
Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты.
-
Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности.
-
Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.
-
Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.
-
Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.
-
Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.
-
Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.
-
Готовые панкейки полейте глазурью.
4.8
417