Как сделать дубайское мороженое в домашних условиях

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните основу из сливок и сгущёнки фисташковой пастой, жареным тестом катаифи и шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Тесто катаифи
100 г
Растительное масло
80 г
Фисташки
220 г
Сахарная пудра
30 г
Сливки жирностью 35 %
500 г
Сгущённое молоко
250 г
Соль
1 щепотка
Шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тесто катаифи, помешивая, 5–6 минут, до золотистого цвета.

  2. 2․

    Оставьте остывать на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем распределите по противню 200 г фисташек. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут. 

  4. 4․

    Взбейте орехи и 60 г растительного масла в измельчителе. Должна получиться жидковатая масса.

  5. 5․

    Смешайте поджаренное тесто со 150 г фисташковой пасты, сахарной пудрой и 20 г растительного масла.

  6. 6․

    Миксером за несколько минут взбейте охлаждённые сливки, сгущёнку, оставшуюся фисташковую пасту и соль. Должна получиться пышная нежная масса.

  7. 7․

    Растопите 100 г шоколада.

  8. 8․

    Застелите плёнкой форму. Распределите по дну треть сливочной пасты, сверху ложкой выложите треть теста, добавьте немного шоколада.

  9. 9․

    Повторите слои ещё дважды.

  10. 10․

    Уберите в морозилку на 3 часа, или до тех пор, пока мороженое не застынет.

  11. 11․

    Подавайте с рублеными фисташками и кусочками шоколада.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию