Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт в стиле нашумевшего дубайского шоколада готовится проще простого. Классическое сочетание воздушного печенья и нежного крема из маскарпоне идеально дополнят фисташки, хрустящее тесто катаифи и шоколадный ганаш.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тесто катаифи
200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Фисташковая паста
200 г
Тахини (кунжутная паста)
1–2 ст. ложки
Маскарпоне
400 г
Сливки жирностью 33% или выше
250 мл
Сахар
50 г
Печенье савоярди
12–14 штук
Молоко
80 мл
Шоколад
150 г
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите тесто. Растопите в сковороде масло и обжарьте катаифи до золотистого цвета.

  2. 2․

    Смешайте с фисташковой пастой и тахини, остудите.

  3. 3․

    Немного взбейте миксером маскарпоне. Добавьте 100 мл охлаждённых сливок и сахар, взбейте в пышную массу.

  4. 4․

    Каждое печенье окуните в молоко и выложите в форму.

  5. 5․

    Смажьте примерно третью крема. Покройте фисташковой массой и оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Растопите шоколад со 150 мл сливок. Немного остудите. Покройте десерт шоколадом, украсьте рублеными фисташками.

  7. 7․

    Охлаждайте дубайский тирамису ещё 3–4 часа.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию