Душистый ликёр из клубники и ревеня

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость клубники удачно гармонирует с приятной кислинкой ревеня. Но запаситесь терпением: напиток настаивается несколько недель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
28 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ревень
400 г
Клубника
400 г
Лимон
3 ломтика
Сахар
300 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Ревень нарежьте кусочками по несколько сантиметров, клубнику — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в банку вместе с лимонными ломтиками. Засыпьте сахаром и залейте водкой.

  3. 3․

    Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию