Дважды приготовленная свинина по-китайски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После отваривания грудинка получается мягкой, а обжаривание делает кусочки ещё и румяными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек длиной 2–3 см
Свиная грудинка
450 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паста чили с соевыми бобами
1½ ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь разрежьте на несколько ломтиков.

  2. 2․

    В кастрюле доведите воду до кипения. Закиньте целую грудинку вместе с имбирём, повторно вскипятите и снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 35–40 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость свинины.
  3. 3․

    Достаньте свинину и минуту промывайте под проточной холодной водой. Нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Перцы нарежьте кусочками. Белые и зелёные части лука нарубите не слишком мелко. Чеснок измельчите ножом.

    Можно комбинировать несколько разноцветных перцев.
  5. 5․

    В воке разогрейте 1 ложку масла на огне выше среднего. Закиньте свинину и, часто помешивая, обжаривайте полторы минуты. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Убавьте огонь до среднего и добавьте в вок ещё ложку масла. Положите пасту чили и помешивайте ещё полминуты.

  7. 7․

    Всыпьте чеснок, готовьте полминуты.

  8. 8․

    Увеличьте огонь и выложите в вок грудинку вместе с луком и перцами. Помешивайте 1 минуту.

    Вместо белой части зелёного лука можно взять порей или репчатый лук.
  9. 9․

    Добавьте соевый соус, соединённый с сахаром. Обжаривайте ещё минуту-полторы.

    Половину соевого соуса можно заменить на шаосин.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию