Жареная свиная грудинка
35 мин.

Жареная свиная грудинка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки мяса получатся румяными и хрустящими, с ярким острым вкусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Острый перец
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Чеснок, острый перец и зелень измельчите.

    Свежий перец можно заменить на хлопья сушёного.
  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте грудинку примерно за 20 минут.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите свинину. Закиньте немного чеснока с перцем и помешивайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью, оставшимися чесноком и перцем.

Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий