443 13

Двухслойное кофейное мороженое

Первый слой этого десерта состоит из сгущёнки и кофе, а второй — из слегка подслащённых сливок. Эти два вкуса идеально дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущёнка
400 мл
Очень крепкий свежесваренный кофе
2 стакана
Сливки жирностью 33–35%
¾ стакана
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте практически всё сгущённое молоко, кроме трёх столовых ложек, с горячим кофе и немного остудите.

  2. 2․

    Заполните формочки для мороженого примерно на ²⁄₃–¾ и отправьте в морозилку примерно на 1 час. Масса должна застыть.

  3. 3․

    Тем временем смешайте сливки с оставшимся сгущённым молоком и ванилином.

  4. 4․

    Когда кофейная часть мороженого застынет, достаньте формочки из морозилки и наполните их до верха сливочной смесью.

  5. 5․

    Снова отправьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6–8.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий