Необычный джем из кабачков и смородины

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если не знать, из чего приготовлен этот джем, можно даже не догадаться, что в составе есть кабачки. Из данного количества ингредиентов получится около 750 мл варенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
600 г
Смородина
350 г
Сахар
650 г
Гвоздика
4 бутона

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок очистите и нарежьте маленьким кубиком. Смородину переберите и вымойте.

  2. 2․

    Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачок даст сок.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    Снова поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем 1 час. Добавьте гвоздику и варите ещё 15 минут.

  5. 5․

    Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию