Эклеры с творожным кремом
Заварные пирожные с начинкой из творога получатся в меру сладкими и особенно нежными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле соедините масло, молоко и соль. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- 2․
Всыпьте туда всю муку. Готовьте 2–3 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется белый налёт.
- 3․
Тесто снимите с огня, выложите в миску и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно остыло.
- 4․
Поочерёдно добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу деревянной лопаткой. Добавляйте следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью соединитсяс тестом.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.
- 7․
Выпекайте эклеры 25–30 минут до золотистого цвета. Во время выпечки не открывайте духовку. Остудите заготовки.
- 8․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером, смешайте с ванильным экстрактом и половиной сахарной пудры.
- 9․
Холодное сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, всыпьте оставшуюся пудру, ещё раз взбейте.
- 10․
Смешайте творог со взбитым маслом. Выложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
- 11․
На дне каждого эклера сделайте отверстие, через него наполните пирожные начинкой. Посыпьте эклеры сахарной пудрой.