441 23

Элеш

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
420 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана
200 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Картофель
700 г
Филе куриных бёдер
600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Зира
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Сметану взбейте венчиком с яйцом до однородности.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и влейте к муке. Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

  4. 4․

    Картофель, курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте растительное масло, специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей. Каждую из них тоже разделите на две: одна часть должна быть в два раза больше другой.

  7. 7․

    Раскатайте большой кусочек теста в тонкий кружок, выложите в центр 2–3 столовые ложки начинки. Соберите и приподнимите края лепёшки.

  8. 8․

    Тонко раскатайте маленький кусочек теста, накройте им начинку, соедините и защипните края пластов.

  9. 9․

    Таким же образом слепите остальные пирожки.

  10. 10․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий