Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий охлаждающий десерт, в котором хорошо ощущается вкус и текстура ежевики. Понадобится блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
180 г
Вода
150 мл
Ежевика
500 г
Кокосовое молоко
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и остудите.

  2. 2․

    Ежевику переберите и измельчите в блендере. Если не любите косточки, удалить их через сито.

  3. 3․

    Добавьте к пюре ежевики кокосовое молоко и остывший сироп. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 1,5 часа.

  5. 5․

    Затем достаньте сорбет из морозилки и взбейте его венчиком. Уберите обратно на 4 часа. Каждый час доставайте сорбет и снова взбивайте.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию