Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон
Кисло-сладкий охлаждающий десерт, в котором хорошо ощущается вкус и текстура ежевики. Понадобится блендер.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и остудите.
- 2․
Ежевику переберите и измельчите в блендере. Если не любите косточки, удалить их через сито.
- 3․
Добавьте к пюре ежевики кокосовое молоко и остывший сироп. Хорошо перемешайте.
- 4․
Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 1,5 часа.
- 5․
Затем достаньте сорбет из морозилки и взбейте его венчиком. Уберите обратно на 4 часа. Каждый час доставайте сорбет и снова взбивайте.