166 16

Фаршированный картофель с чесноком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чеснок для этого блюда запекается отдельно, поэтому картофельная начинка получается очень ароматной, но при этом нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная головка чеснока
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мелкий картофель с тонкой кожицей
700 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
100 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхушку головки чеснока. Посыпьте её солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.

  2. 2․

    Запекайте чеснок 40–60 минут до мягкости. Картофель хорошо промойте и отварите в кипящей подсоленной воде за 20–25 минут до мягкости.

  3. 3․

    Картофель откиньте на сито, верните в кастрюлю и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут, чтобы полностью испарилась влага.

  4. 4․

    С двух сторон срежьте концы картофеля, чайной ложкой извлеките мякоть. Очистите запечённый чеснок.

  5. 5․

    Соедините мякоть картофеля, чеснок, сливочное масло и сметану, разомните всё в однородное пюре. Добавьте соль, перец и тимьян, перемешайте.

  6. 6․

    Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель. Овощи наполните пюре и запекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yurchenko Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий