Флонярд с абрикосами
Этот французский десерт очень похож на клафути — такой же нежный, напоминающий яичный пудинг. Флонярд можно готовить с разными ягодами и фруктами. Предлагаем сделать пирог с абрикосами и сдобрить небольшим количеством виски, чтобы внести терпкую нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см.
- 2․
Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выложите в форму срезом вверх.
- 3․
Взбейте венчиком молоко, сливки, ванильный экстракт, виски, яйца и сахар. Вмешайте соль и муку так, чтобы не осталось комочков.
- 4․
Влейте тесто в форму вокруг абрикосов. Выпекайте флонярд около 35 минут, пока он не подрумянится по краям.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой и рубленым миндалём.