191

Флонярд с абрикосами

Этот французский десерт очень похож на клафути — такой же нежный, напоминающий яичный пудинг. Флонярд можно готовить с разными ягодами и фруктами. Предлагаем сделать пирог с абрикосами и сдобрить небольшим количеством виски, чтобы внести терпкую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Абрикосы
6–7 штук
Молоко
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Ржаной виски или бурбон
45 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Мука
70 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 25 см.

  2. 2․

    Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выложите в форму срезом вверх.

  3. 3․

    Взбейте венчиком молоко, сливки, ванильный экстракт, виски, яйца и сахар. Вмешайте соль и муку так, чтобы не осталось комочков.

  4. 4․

    Влейте тесто в форму вокруг абрикосов. Выпекайте флонярд около 35 минут, пока он не подрумянится по краям.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой и рубленым миндалём.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter