Итальянская фокачча с сыром и цукини

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Вариация классической итальянской фокаччи с сочной начинкой. Для приготовления понадобится круглая форма диаметром 20–24 см.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
270 г
Вода
240 мл
Оливковое масло
20 мл
Сахар
15 г
Соль
10 г
Твёрдый сыр
150 г
Дрожжи сухие
5 г
Цукини
1 штука
Укроп
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте муку, воду, 15 мл оливкового масла, сахар, соль, 70 г мелко натёртого сыра и дрожжи. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте плёнкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Натрите цукини на крупной тёрке, посолите, а через 10 минут отожмите от лишней жидкости. Перемешайте с измельчённым укропом.

  3. 3․

    Поделите тесто на две части, выложите в две разные формы, смазанные маслом, сверху посыпьте натёртым кабачком с укропом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут.

    Если у вас одна форма, две части фокаччи можно выпекать по очереди.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им одну готовую фокаччу и накройте сверху второй.

    Изделия должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию