Аппетитный форшмак по-одесски с яблоком и яйцом за 20 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

По этому рецепту селёдку не пропускают через мясорубку, а рубят ножом — получается неоднородная масса с ощутимыми кусочками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
Яйцо
1 штука
Сельдь солёная
1 штука
Яблоко зелёное
½ шт.
Лук репчатый
½ шт.
Хлеб
для подачи
Лук зелёный
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Яйцо отварите вкрутую и остудите.

  2. 2․

    Сельдь разделайте, удалите кости и порубите ножом. Натрите яблоко и репчатый лук на крупной тёрке, добавьте к сельди.

  3. 3․

    Добавьте натёртое яйцо, размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

  4. 4․

    Подавайте на подсушенном хлебе, украсив зелёным луком.

Обложка: Olena Trunina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Petr Babin
А можно не пачкать руки, а пропустить через мясорубку, но! Мало кто пользуется фигурной решёткой для манты (слово не склоняется, просто окончание звучит как множественное число русского языка), которая отлично , ну или почти отлично, нарубит селёдку и лук не в однородную массу, а на вполне себе отдельно получившиеся кусочки. Плюс, решёток для манты (конфигураций отверстий) какое то количество, можно выбрать. Но ножом конечно надёжнее, ведь не все кусочки получаются отдельно, какое то количество превращается в привычный размер фарша. Но для "ленивых" это очень хорошая дополнительная приспособа к мясорубке.