Тарамасалата — греческая рыбная намазка
20 мин.

Тарамасалата — греческая рыбная намазка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эту намазку из икры с луком, маслом и лимонным соком можно подать как соус или просто намазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Белый хлеб или батон
300 г
Вода
300 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Солёная или подкопчённая икра трески или другой рыбы
100 г
Оливковое масло
170–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики без корочек разломайте на кусочки и залейте водой на 5–7 минут, чтобы размочить. Отожмите.

    Для блюда лучше взять подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Из лимонов выжмите сок.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера икру, лук и хлеб. Налейте масло с соком и взбейте до однородности.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Малосольная скумбрия быстрого приготовления
Маринованная рыба по-африкански
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из селёдки с маслом и луком
Паштет из селёдки с маслом и луком
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Паштет из трески
Паштет из трески
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Показать ещё