Французские шоколадные трюфели

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Конфеты готовятся необыкновенно просто, а их вкус никого не оставит равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
230 г
Сливки 33%-ной жирности
160 мл
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Какао-порошок без сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите шоколад.

  2. 2․

    Сливки доведите практически до кипения и снимите с плиты при появлении первых пузырьков на поверхности.

  3. 3․

    Залейте шоколад горячими сливками и размешивайте, пока он полностью не растает.

  4. 4․

    Добавьте соль вместе с ванилью и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Столовой ложкой выложите на него шоколадную массу и уберите в холодильник ещё на полчаса.

    У вас получится 12 заготовок, на этом этапе скруглять их не нужно.
  7. 7․

    Достаньте заготовки из холодильника. Придайте каждой круглую форму и обваляйте в какао. Оставьте в холодильнике ещё на 2 часа.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию