Конфеты готовятся необыкновенно просто, а их вкус никого не оставит равнодушным.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
230 г
Сливки 33%-ной жирности
160 мл
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Какао-порошок без сахара
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите шоколад.
- 2․
Сливки доведите практически до кипения и снимите с плиты при появлении первых пузырьков на поверхности.
- 3․
Залейте шоколад горячими сливками и размешивайте, пока он полностью не растает.
- 4․
Добавьте соль вместе с ванилью и перемешайте ещё раз.
- 5․
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 6․
Застелите противень пергаментом. Столовой ложкой выложите на него шоколадную массу и уберите в холодильник ещё на полчаса.
У вас получится 12 заготовок, на этом этапе скруглять их не нужно. - 7․
Достаньте заготовки из холодильника. Придайте каждой круглую форму и обваляйте в какао. Оставьте в холодильнике ещё на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий