Французские тосты с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонная кислинка добавит блюду лёгкий освежающий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сахар
3 ст. ложки
Хлеб
8 ломтиков
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, если хотите добавить её. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с молоком, сахаром, лимонным соком и цедрой.

  3. 3․

    Кусочки хлеба по одному опустите в получившуюся смесь.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте французские тосты до румяности с обеих сторон.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию