Фрикадельки из фарша индейки в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой рецепт, который позволит приготовить фрикадельки всего за полчаса из минимального количества ингредиентов и без масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фарш из индейки
900 г
Панировочные сухари
100 г
Крупное яйцо
1 штука
Соль
¾ ст. ложки или по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте разогреваться аэрогриль до 200 ℃.

  2. 2․

    Натрите лук на тёрке. Тщательно перемешайте со всеми остальными ингредиентами.

    Можно добавить дополнительные специи или рубленую зелень.
  3. 3․

    Влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром около 5 см.

  4. 4․

    Выложите фрикадельки в чашу аэрогриля так, чтобы они не касались друг друга.

  5. 5․

    Запекайте 15 минут. В середине приготовления выньте корзину и встряхните, чтобы перевернуть фрикадельки.

Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию