Фрикадельки из индейки со сладким перцем и кешью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Их идеально дополнит ароматный соус на основе устричного и соевого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Устричный соус
120 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Панировочные сухари панко
40–50 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сладкий перец
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Кешью
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Устричный и соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Два зубчика чеснока пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Смешайте два соуса. Соедините фарш с 2 столовыми ложками смеси соусов, яйцом, чесноком, сухарями, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Перец нарежьте кусочками среднего размера, зубчик чеснока мелко нарубите ножом.

  4. 4․

    Оставшуюся смесь соусов соедините с крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Подрумяньте шарики из фарша со всех сторон. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    В той же сковороде за полминуты обжарьте чеснок. Закиньте перец и подрумянивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Добавьте тёплую воду и смесь из соусов с крахмалом. Доведите до кипения.

  8. 8․

    Верните фрикадельки в сковороду и тушите 4–5 минут.

    Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы.
  9. 9․

    Перед подачей перемешайте с кешью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter