Фунчоза с курицей и кукурузой без хлопот за 20 минут

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Простое блюдо для всей семьи на обед или ужин. К моркови по желанию можно добавить ещё болгарский перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка
350 г
Морковь
1 штука
Фунчоза
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
50 мл
Кукуруза консервированная
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте слайсами, морковь — соломкой.

  2. 2․

    Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду, немного посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте курицу до золотистости, добавьте морковь и продолжайте жарить 5 минут, помешивая.

  4. 4․

    Влейте соевый соус, накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фунчозу, кукурузу, добавьте перец по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кунжутом.

Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию