Галета из слоёного теста с ежевикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог из готового теста и ягодной начинки готовится быстро и просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Ежевика
400 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яичный желток
1 штука
Молоко или сливки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите полторы столовые ложки сока.

  2. 2․

    Ягоды смешайте с сахаром, соком, цедрой и крахмалом.

  3. 3․

    Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него круг диаметром примерно 25 см или немного больше. Переложите на застеленный пергаментом противень. 

  4. 4․

    В центр выложите ягоды, отступая от краёв примерно по 4 см. Края подогните по направлению к центру, собирая их в складки.

  5. 5․

    Смажьте тесто желтком, смешанным с молоком.

  6. 6․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–45 минут. 

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию