Глёг — горячий алкогольный напиток
Этот согревающий напиток во многом похож на традиционный глинтвейн, но отличается от него составом пряностей и обязательным добавлением миндаля с изюмом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсина. С помощью пестика или тяжёлой сковороды раскрошите корицу и кардамон. Очистите имбирь.
- 2․
Смешайте цедру, корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Залейте водкой и оставьте примерно на день.
- 3․
Очистите миндаль. Тщательно промойте изюм.
- 4․
Процедите водку в кастрюлю. Добавьте к ней вино, портвейн, сахар, миндаль и изюм. Нагревайте на слабом огне несколько минут до появления пузырьков.