Гороховая каша с ароматом копчёностей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша варится на мясном бульоне, поэтому получится особенно вкусной. Её можно подать на гарнир или как основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свиные рёбра или другие копчёности
800 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
3 л
Колотый горох
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю вместе с копчёностями и лаврушкой. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите час на умеренном огне. Процедите.

  3. 3․

    Всыпьте в кастрюлю промытый горох и залейте литром получившегося бульона. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.

    Если понадобится, долейте ещё немного жидкости во время варки.
  4. 4․

    За 5 минут до готовности посолите, поперчите и перемешайте.

    Мясо с рёбер можно измельчить и добавить в кашу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter