Гороховая каша с ароматом копчёностей
Каша варится на мясном бульоне, поэтому получится особенно вкусной. Её можно подать на гарнир или как основное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на несколько частей.
- 2․
Сложите овощи в кастрюлю вместе с копчёностями и лаврушкой. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите час на умеренном огне. Процедите.
- 3․
Всыпьте в кастрюлю промытый горох и залейте литром получившегося бульона. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.
Если понадобится, долейте ещё немного жидкости во время варки. - 4․
За 5 минут до готовности посолите, поперчите и перемешайте.
Мясо с рёбер можно измельчить и добавить в кашу.