Горячие бутерброды крок-месье с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Французские бутерброды готовятся с сыром, ветчиной и соусом бешамель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко
125 мл
Сливки 20%-ной жирности
125 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Хлеб
4 ломтика
Сыр
8 ломтиков
Дижонская горчица
20–30 г
Ветчина
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, влейте подогретые молоко со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Оставьте соус на огне до загустения.

    Консистенция должна напоминать размягчённое сливочное масло.
  3. 3․

    Смажьте хлебные ломтики половиной соуса. Выложите на два ломтика по два кусочка сыра и смажьте горчицей.

  4. 4․

    Добавьте ветчину, вновь покройте горчицей. Сверху выложите сыр. Накройте хлебными ломтиками, укладывая их смазанной стороной вниз.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бутерброды с обеих сторон, аккуратно прижимая лопаткой.

  6. 6․

    Переложите бутерброды в форму, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию