31917

Острый горячий шоколад с коньяком

Этот необычный напиток — идеальный вариант для уютного домашнего вечера. Вы точно не замёрзнете!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чёрный шоколад
100 г
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Корица
1 палочка
Перец чили
по вкусу
Коньяк
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте ванильный сахар, корицу, чили.

  2. 2․

    Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом.

  3. 3․

    Добавьте коньяк и сахар. Перемешайте и подержите 10–15 минут на водяной бане.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter