1к+74

Горячий шоколад с ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте оригинальный напиток с крепким алкоголем и варёным сгущённым молоком. Насыщенный, терпкий, сладкий и согревающий, с изящной солёной ноткой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Тёмный ром
25 мл
Варёная сгущёнка или густая карамель
2 ч. ложки
Молоко
150 мл
Молочный шоколад
50 г
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте ром со сгущёнкой или карамелью.

  2. 2․

    Влейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Снимите с плиты, добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте, пока он полностью не растворится.

  4. 4․

    Снова слегка подогрейте молоко с шоколадом. Добавьте ромовую смесь и соль и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anton27 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter