150 11

Горячий шоколад со сливочным ликёром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот согревающий алкогольный напиток с насыщенным вкусом и ароматом сделает лучше даже самый холодный день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
30 г
Бейлис
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте какао и шоколад. Перемешивайте венчиком, пока шоколад не растворится.

  2. 2․

    Снимите с огня. Добавьте бейлис и сахар. Количество песка можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    При желании украсьте напиток взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий