Говядина с фасолью и овощами в горшочках

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Это блюдо лучше всего запекать в горшочке, чтобы аромат и вкус продуктов соединились в единую композицию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фасоль красная
400 г
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Говядина
700 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкцияКак и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  2. 2․

    Подготовьте другие ингредиенты: лук, болгарский перец, помидоры и говядину нарежьте. Морковь натрите на тёрке.

  3. 3․

    На растительном масле обжарьте лук до золотистости, выложите говядину и жарьте 7 минут с разных сторон.

  4. 4․

    Добавьте перец и морковь, тушите 5 минут под крышкой.

  5. 5․

    Томатную пасту разведите водой и вылейте в сковороду, добавьте мелко нарезанные помидоры и отваренную фасоль. Посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Содержимое сковороды разложите по горшочкам. Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 1 час.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию