Нежная говядина с картошкой в афганском казане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Загрузите все ингредиенты в казан, закройте крышку, поставьте на огонь, и уже через через час вы сможете наслаждаться сытным блюдом из мягкого мяса с гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 500 г
Картофель
1 500 г
Соль
3 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1½ ч. ложки
Репчатый лук
3 штуки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Добавьте соль и остальные специи, хорошо перемешайте.

    Остроту блюда регулируйте на свой вкус.
  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец. Выложите в казан, а сверху распределите мясо с картофелем. Аккуратно по стенке влейте воду комнатной температуры.

  4. 4․

    Накройте казан крышкой. Закрутите её, но не фиксируйте до максимума, достаточно плотного прилегания. Поставьте на сильный огонь.

    Что такое афганский казан и как им пользоватьсяЧто такое афганский казан и как им пользоваться
  5. 5․

    Доведите до кипения — должно начаться шипение из клапана. Затем тушите мясо на умеренном огне 1 час.

  6. 6․

    Снимите казан с огня. Приподнимите клапаны вилкой или другими подручными предметами. Дождитесь, когда из отверстий перестанет выходить пар, и только тогда открывайте крышку.

Обложка: Sultan Amir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию