Говядина, тушенная с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого тушения все ингредиенты получатся мягкими, пропитанными соком друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500–600 мл
Лавровые листья
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук — мельче.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте говядину со всех сторон. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Выбросьте лаврушку и выложите в кастрюлю картофель с морковью. Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 20–30 минут.

    Добавьте немного горячей воды, если содержимое кастрюли не полностью покрыто жидкостью.
  5. 5․

    Снимите крышку, посолите, поперчите и тушите мясо с овощами ещё 10–15 минут, иногда помешивая.

    Несколько кусочков картофеля можно раздавить, чтобы загустить соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: artem evdokimov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter