Гратен из батата
Сладкий картофель запекается в духовке с ароматным сливочным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
Батат очистите и нарежьте кружочками. Выложите в форму рядами.
- 3․
Очищенный чеснок измельчите. Нарвите листья тимьяна. Смешайте эти ингредиенты в кастрюле со сливками. Посолите и поперчите.
- 4․
Доведите сливки до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
- 5․
Залейте сливками картофель. Посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Накройте фольгой и запекайте около 1 часа до мягкости батата. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут до румяной корочки. Украсьте рубленой петрушкой.