785 42

Греческий салат с фетой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С заправкой из винного уксуса и лимонного сока этот овощной салат получается особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры черри
350 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Фета
70–100 г
Лимон
½ штуки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Оливки без косточек
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Черри нарежьте половинками, огурцы — небольшими или средними кусочками. Фету раскрошите.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и орегано.

  3. 3․

    В миске смешайте овощи с сыром и оливками. Слегка посолите, поперчите, полейте заправкой и добавьте немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
fR0000n
08.03.23 16:08
В составе забыли орегано((
Ирина Сахарова
09.03.23 10:16
Спасибо за внимательность. Рецепт поправили