Гречневая каша с курагой и мёдом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Необычная вариация гречки, которую можно подать на завтрак и насытиться ей на ближайшие несколько часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гречневая крупа
150 г
Вода
300 мл
Соль
3 щепотки
Курага
120 г
Сливочное масло
30 г
Мёд
50 г
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречневую крупу хорошо промойте, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Поставьте вариться на средний огонь.

  2. 2․

    Как только вода закипит, добавьте к гречке курагу. Её можно нарезать небольшими кусочками или же оставить в целом виде.

  3. 3․

    Варите гречку, пока вода полностью не впитается в крупу. В конце добавьте кусочек сливочного масла и мёд.

  4. 4․

    Подавайте, посыпав любимыми орехами.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию