Гренки с яйцами и молоком на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хлеб, пропитанный яично-молочной смесью получится румяным и аппетитным. Для аромата можно добавить щепотку корицы или немного ванильного сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Ломтики хлеба или батона
6–8 штук

Можно добавить

Молотая корица или ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Добавьте немного корицы или ванильного сахара, если хотите.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Ломтики хлеба опустите в яичную смесь.

  3. 3․

    Выложите на сковороду в один слой и обжаривайте примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SorinBanica85 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter