Идеальный горячий шоколад

Забудьте о растворимых порошках из магазинов и сварите пару кружечек классического горячего шоколада сами, взяв на вооружение все известные нам тонкости приготовления этого напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
450 мл
Чёрный шоколад 70%
70 г
Молочный шоколад
30 г
Сливки 33%
75 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Маршмеллоу
1 горстка

Приготовление

  1. 1․

    Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его.

  4. 4․

    Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмеллоу сверху.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию