Игристая сангрия с ягодами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот освежающий напиток из двух видов вина с ярким фруктовым вкусом просто идеален для длинных летних вечеров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
½ штуки
Клубника
10–15 штук
Малина
120 г
Голубика
120 г
Белое сладкое вино
750 мл
Сухое шампанское
750 мл

Можно добавить

Сахар или мёд
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин, лимон и клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все фрукты и ягоды в большую ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте белое сладкое вино, хорошо перемешайте. Уберите смесь минимум на 3 часа в холодильник.

  3. 3․

    Влейте холодное шампанское, аккуратно перемешайте. По желанию добавьте в сангрию сахар или мёд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter