Имбирный чай с лимоном и корицей
Терпкий вкус имбиря, цитрусовые нотки и притягательный аромат корицы соединились в этом горячем напитке.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (длиной 5–6 см)
Корица
2 палочки
Вода
3 800 мл
Мёд или сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ножом срежьте с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
Выложите в кастрюлю. Добавьте корицу и воду.
- 4․
Доведите до кипения и варите 20 минут.
- 5․
Подавайте сразу или дайте настояться под крышкой. При подаче добавьте в кружки мёд или сахар.